0 Daumen
593 Aufrufe

Aufgabe

(a) Seien X und Y unabhängige reell-wertige Zufallsvariablen mit E[|X|] < ∞ und B ⊆ R eine Menge mit P(Y ∈ B) > 0. Zeigen Sie, dass E[X|Y ∈ B] existiert und E[X|Y ∈ B] = E[X]
gilt.
(b) Seien nun X und Z reell-wertige Zufallsvariablen mit E[|X|] < ∞ und sei S = Z(Ω) der
abzählbare Zustandsraum von Z. Ferner gelte: P(Z = z) > 0 für alle ¨ z ∈ Z(Ω). Zeigen Sie:
z∈S E[X|Z = z]P(Z = z) = E[X].


Uns fehlt komplett der Ansatz um diese beiden Aussagen zu zeigen.

Vielen Dank schonmal für eure Hilfe!


Liebe Grüße

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community