0 Daumen
373 Aufrufe

Aufgabe: In dieser Aufgabe beschäftigen Sie sich mit dem Aufbau der S-Box im AES. Recher- chieren Sie, wie die Inverse in GF(28) gebildet wird. Bestimmen Sie die Inverse x′ = x−1 für x = 0x26. Sie können dabei eine gegebene Tabelle nutzen.D56C94CF-8876-4229-BE86-18A1713FF460.jpeg

Text erkannt:

\( \left(\begin{array}{llllllll}1 & 0 & 0 & 0 & 1 & 1 & 1 & 1 \\ 1 & 1 & 0 & 0 & 0 & 1 & 1 & 1 \\ 1 & 1 & 1 & 0 & 0 & 0 & 1 & 1 \\ 1 & 1 & 1 & 1 & 0 & 0 & 0 & 1 \\ 1 & 1 & 1 & 1 & 1 & 0 & 0 & 0 \\ 0 & 1 & 1 & 1 & 1 & 1 & 0 & 0 \\ 0 & 0 & 1 & 1 & 1 & 1 & 1 & 0 \\ 0 & 0 & 0 & 1 & 1 & 1 & 1 & 1\end{array}\right)\left(\begin{array}{l}x_{0}^{\prime} \\ x_{1}^{\prime} \\ x_{2}^{\prime} \\ x_{3}^{\prime} \\ x_{4}^{\prime} \\ x_{5}^{\prime} \\ x_{6}^{\prime} \\ x_{7}^{\prime}\end{array}\right)+\left(\begin{array}{l}1 \\ 1 \\ 0 \\ 0 \\ 0 \\ 1 \\ 1 \\ 0\end{array}\right) \bmod 2=\left(\begin{array}{l}y_{0} \\ y_{1} \\ y_{2} \\ y_{3} \\ y_{4} \\ y_{5} \\ y_{6} \\ y_{7}\end{array}\right) \)

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community