0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

Wie berechnet man den Median einer Binomialverteilung?


Problem/Ansatz:

kF(k)
0
0,3487
10,7361
20,9298
30,9872
40,9984
50,9999
61,0000
71,0000
81,0000
91,0000
101,0000


n=10; p=0,1


Auch die Quartile und den Interquartilsabstand muss ich in diesem Zusammenhang berechnen, wobei ich schon weiß, dass der IQA x0,75 - x0,25 ist. Wie man nun Median, Quartile und IQA berechnet, bekomme ich leider nicht hin. Wenn jemand die Formeln geben könnte, wäre ich sehr dankbar, ich finde sie in meinen Unterlagen nicht.

Avatar von

Ich suche also

x0,25

x0,5

x0,75

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

In diesem Fall gilt:

Der Median teilt eine Liste von Werten in zwei Teile. Er kann auf folgende Weise bestimmt werden:

  Alle Werte werden (aufsteigend) geordnet.
  Wenn die Anzahl der Werte ungerade ist, ist die mittlere Zahl der Median.
  Wenn die Anzahl der Werte gerade ist, wird der Median meist als arithmetisches Mittel der beiden mittleren Zahlen definiert, die dann Unter- und Obermedian heißen.
Avatar von 81 k 🚀

x0,5 = x(\( \frac{11+1}{2} \)) = x6 = 1

Für x0,25 und x0,75 habe ich keine Formel gefunden.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 4 Mai 2018 von Gast
2 Antworten
Gefragt 18 Jul 2024 von Der0Checker
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community