0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

Wie geht folgende Folge weiter: 120, 60, 60, 20?


Problem/Ansatz:

Ich habe ehrlich gesagt gar keine Ahnung. Weiß es jemand?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Falls eine 60 zu viel ist:

120, 60, 20, 5, 1

:-)

Avatar von 47 k

Ja, wenn die eine sechzig weg wäre, dann wäre die Aufgabe auch für mich einfach. Es geht mir eben darum, dass diese zweite sechzig da ist. :D

120, 60, 60, 20, 20, 5, 5, 1

oder

120,60,60,20,20,20,5,5,5,5,1,1,1,1,1


:-)

Und wie kommst du darauf?

120=60+60

60=20+20+20

20=5+5+5+5

5=1+1+1+1+1

Und darf man das so schreiben? Weil die Lösung ist einfach als nächste Zahl eine 5 fertig.

Ich rate auch nur. Und Vorschläge habe ich ja schon gemacht.

:-)

0 Daumen

Es gibt immer viele Möglichzeiten, eine Folge fortzusetzen, deren Anfangsglieder bekannt sind.

Deine Folge könnte zu einem Polynom 3. Grades gehören. Dann ist sie z.B. so fortzusetzen: 120, 60, 60, 20, -160, -580, -1340, ...

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 30 Jul 2023 von lteflex

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community