0 Daumen
645 Aufrufe

Aufgabe:

gegeben sei der punkt A mit Ortsvektor a= (r=5; q=30grad)

Geben sie die polarkoordinaten des ortsvektor b=(r;q) des ursprung gespiegelten punkt B an:

R und winkel q berechen


Problem/Ansatz:

ich komme gar nicht klar mit der Aufgabe würde mich für jede hilfe freuen

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

ist der Ortsvektor des Punktes in Polarkoordinaten gegeben, so entspricht eine Punktspiegelung am Ursprung einer Drehung um plus oder minus 180° - also quasi auf die andere Seite. Es ist also $$a' = (r=5,\, q = 30°  -180°) = (5, -150°)$$

blob.png  

Avatar von 49 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community