0 Daumen
432 Aufrufe

Aufgabe:

Unipotente untere Dreieckmatrizen und Lineare Gleichungsystem
Problem/Ansatz:

Sei UD^n die Menge aller unterer Dreieckmatrizen A = ( a j L  )  1< j < n  , 1 < L < n elemente aus K nxn mit a j j  = 1 
für alle j  E (  1 ..... n ). Zeigen Sie mittels Vollständige Induktion über n ε N , dass

{  x ε K n |  Ax = b }   = {  x ε Kn |   x = b  1  und xk = b k -  Σ^ k-1 j = 1  ak j x j für alle
2 <k < n } für alle A element aus UD ^n und b element aus K ^n gilt.


Ich würde sehr dankbar sein , wenn jemand das ausführlich Antworten könnte bzw. Lösungswege zeigen könnte.


Lg

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community