0 Daumen
505 Aufrufe

Aufgabe:

Geometrisches Mittel und geometrisches mittel der wachstumsfaktoren bestimmen von der gegeben diskreten Merkmalen:

1,2,2,4,5,4,2,8,9,20


Problem/Ansatz:

Kann man für das geometrische mittel direkt die zahlen in die Formel für das geometrische mittel einsetzen? Und für das geometrisches mittel der wachstumsfaktoren muss man nur die wachstumfaktoren bestimmen und die dann in die entsprechende Formel einsetzen oder?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)

Geometrisches Mittel:$$m_g=\sqrt[10]{1\cdot2\cdot2\cdot4\cdot5\cdot4\cdot2\cdot8\cdot9\cdot20}=3,9487$$

Geometrisches Mittel der Wachstumsfaktoren:$$m_{Wg}=\sqrt[9]{\frac{2}{1}\cdot\frac{2}{2}\cdot\frac{4}{2}\cdot\frac{5}{4}\cdot\frac{4}{5}\cdot\frac{2}{4}\cdot\frac{8}{2}\cdot\frac{9}{8}\cdot\frac{20}{9}}=1,3950$$

Avatar von 153 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community