0 Daumen
386 Aufrufe

Text erkannt:

\( f(x)=0,02 x^{4}-0,4 x^{3}+2,64 x^{2}-64 x+10,12 ; x \min f(x) \) in


Eine Mutter möchte für ihren Sohn sechs gleiche Figuren kaufen. Dazu zeichnet sie sich eine "Vogelfigur" mittels Funktionen.

Eigenschaften:

-Die Funktion g ist eine Polynomfunktion dritten Grades,

-Schneidet die y-Achse bei 11,4cm

-Geht durch den Punkt (1/5) & berührt die gegebene Funktion f bei x= 8cm

Die Funktion f lautet:

blob.png

Text erkannt:

\( f(x)=0,02 x^{4}-0,4 x^{3}+2,64 x^{2}-64 x+10,12 ; x \operatorname{maf}(x) \operatorname{mom} \)

a) Ermitteln Sie die Funktionsgleichung von g!

blob.png

Text erkannt:

(2.

b) Ermittle von beiden Funktionen für positive x-Werte die eingeschlossene Fläche (mit Maßeinheit)!

Rechengang und Lösung

c) Insgesamt sollen 6 Figuren aus einem Holz geschnitzt werden, wobei 2 nebeneinander und 3 genau untereinander angeordnet sind.

Welche Abmessung muss das Holz mind. haben, wenn zuerst rechteckige Stücke parallel zu den Koordinatenachsen ausgeschnitten werden und jeweils die Länge und Breite für die Vögel um 7% größer gewählt? (Mit Maßeinheit)?


a),b),c) Rechengang mit Lösung BITTE




Text erkannt:

\( f(x)=0,02 x^{4}-0,4 x^{3}+2,64 x^{2}-64 x+10,12 ; x \operatorname{mat}(x) \) in \( \cos \)

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community