0 Daumen
981 Aufrufe



Aufgabe:

Hallo ich bräuchte einmal bitte Hilfe für die Extremwertaufgabe.

Der Grundstück befindet sich zwischen zwei Straßen(Koordinatenachsen) und einer Autobahn (Graph: f(x)= e^2x-1 - 1,5)

Bestimmen sie den größtmöglichen Flächeninhalt, den eine rechteckige Lagerhalle auf dem Grundstück haben kann.


Problem/Ansatz:

Ich weiß jetzt nicht wie ich die Extremwertaufgabe lösen soll bzw. wie ich dir miteinbeziehen soll.

405CDBAD-B977-4551-A4DD-5F3D10B6D50B.jpeg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

A = x·f(x) = e^(2·x - 1)·x - 1.5·x
A' = e^(2·x - 1)·(2·x + 1) - 3/2 = 0 → x = 0.4057

f(0.4057) = -0.6719
A(x) = -0.2726


blob.png

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community