Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Umstellung nach x in der Umkehrfunktionen von y = tan(2x+1)
Nächste
»
+
0
Daumen
2k
Aufrufe
In Umkehrfunktion wird y= tan(2x+ 1) nach arctan (y) umgestellt,
erklaeren sie mir das bitte
umkehrfunktionen
tangens
arctan
Gefragt
5 Jan 2014
von
Gast
Wie willst du denn \(\tan(2x+1)\) umstellen? Da steht doch gar keine Gleichung.
Ich habe in der Frage mal ergänzt, was da vermutlich gefehlt hat.
📘 Siehe "Umkehrfunktionen" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
y = tan ( 2 x + 1 )
<=> arctan ( y ) = arctan ( tan ( 2 x + 1 ) )
[Da nun der arctan die Umkehrfunktion des tan ist, gilt allgemein: arctan( tan ( x ) ) = x , also:]
arctan ( y ) = arctan ( tan ( 2 x + 1 ) ) = 2 x + 1
Beantwortet
5 Jan 2014
von
JotEs
32 k
✨ Bedanken per Paypal
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Ableitungen bilden für: y = x³√(x ³√x) und y = (x tan(x))^{n}
Gefragt
16 Nov 2014
von
Gast
grenzwert
limes
tangens
arctan
ableitungen
+
0
Daumen
1
Antwort
Termumformung nachvollziehen mit Tan^-1
Gefragt
16 Jan 2019
von
xJulzx
umformen
tangens
arctan
termumformung
+
0
Daumen
1
Antwort
Wie komme ich auf den Winkel ? tan(alpha) = 0,032
Gefragt
7 Jun 2018
von
Gast
winkel
tangens
arctan
+
0
Daumen
2
Antworten
Trigonometrische Funktion cos^2(x)=1/(1+tan^2(x))
Gefragt
8 Dez 2014
von
Gast
kosinus
tangens
trigonometrische
arctan
umformen
+
0
Daumen
1
Antwort
Differentialrechnung Umkehrregel: Möchte f(x) = tan(x) so ableiten.
Gefragt
4 Sep 2013
von
Element95
differentialrechnungen
regel
umkehrfunktion
tangens
arctan
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community