0 Daumen
859 Aufrufe

Es sei φ: R3 → R3 eine lineare Abbildung mit den Bildern φ((1,0,0)) = (2,1,0), φ((1,1,0)) = (2,1,1), φ((1,1,1)) = (−2,−1,0).

(a) Sei (x, y, z) ∈ R^3 . Stellen Sie (x, y, z) als Linearkombination von (1, 0, 0), (1, 1, 0) und (1, 1, 1) dar.


(b) Bestimmen Sie φ((x, y, z)) für beliebiges (x, y, z) ∈ R .


(c) Bestimmen Sie Kern und Bild von φ.


(d) Bestimmen Sie jeweils ein Komplement von Kern(φ) und Bild(φ)

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community