0 Daumen
363 Aufrufe

LOAufgabe:Eine Untersuchung eines Hähnchens ergab bei einer Lebensmittelprobe 60 Salmonellen, die eine Generationszeit (d.h. die sich in einer bestimmten Zeit verdoppeln) von 20 Minuten haben. a) Man kann mit der Funktionsgleichung f(x) = 60 - 2" die Anzahl der Salmonellen ermitteln. (1) erkläre die Bedeutung der Variable x und erkläre den Wachstumsfaktor q=2


Problem/Ansatz:

Kann einer mir bitte bei dieser Aufgabe helfen :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f(x) = 60*2^(x/20) , x in Minuten

q= 2^(1/20)= 1,03526... = 3,526..% pro Minute

Der stündliche Faktor ist dann 1,035... ^60 = 8= 700% Wachstum pro Stunde

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community