0 Daumen
735 Aufrufe

Für x,y,z aus IR soll gezeigt werden, dass folgendes gilt:

|x + y + z| >= |y| - (|x|+|z|)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

wende zwei Mal hintereinander die umgekehrte Dreiecksungleichung an $$|y|-(|x|+|z|)=\underbrace{|y|-|x|}_{\leq |x+y|}-|z|\overset{u:=x+y}\leq |u|-|z|\leq |u+z|=|x+y+z|$$

Avatar von 28 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community