0 Daumen
485 Aufrufe

Hallo,


ich habe mal eine Aufgabe im Skript entdeckt, bei der ich aber nicht weiterkomme

und man hat die Permutationen σ =(1,7,4,5) ο (2,6) und τ = (1,2,3) ο (4,5) ο (6,7) ∈ S7

Man soll die eindeutige Lösung x der Gleichung x ο σ = τ in S7 in Zykelschreibweise angeben

Leider komme ich bei dieser Aufgabe nicht weiter bzw. finde leider nichts im Skript, also wäre ich über eine Erklärung sehr dankbar!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

berechne einfach

$$x= \tau \circ \sigma^{-1}$$

Gruß

Avatar von 14 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community