0 Daumen
504 Aufrufe

Aufgabe:

Aus 32 Karten , ein Viertel davon Herz, werden hintereinander 4 Karten gezogen.

Wie hoch ist die WAHRSCHEINLICHKEIT, dass alle 4 HERZ sind?

Mit und ohne Zurücklegen!

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo,

Ohne Zurücklegen:

8/32 *7/31*6/30 *5/29 = 1680/863040      0,001947        0,1947%

mit zurücklegen, da sind alle Karten wieder im Spiel:

8/32 *8/32 *8/32 *8/32 = 4096/1048576      0,003906     0,3906%

Avatar von 40 k

Ein großes Dankeschön, Dir liebe Akelei!

Pipo

0 Daumen

oder mit hypergeometrischer Vert.:

(8über4)*(24über0)/(32über4) = 0,1947%

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community