0 Daumen
991 Aufrufe

Also, aus einem Kartenspiel mit 32 Karten werden zufällig 4 karten ohne zurücklegen gezogen.

Aufgabe:

Wie hoch ist die Wahrscheinlichkeit dass diese vier karten mit verschiedenen Symbolen sind(pik,karo,herz,kreuz) ?

Mein Lösungsweg:

32 / (4*(32-4))

Ist der weg richtig oder falsch ?

wenn falsch, wie ist der richtige und was hab ich falsch gemacht

!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Die erste Karte kann irgendeine sein, also p=1

die 2. Karte darf nur mehr eine der anderen Farben haben, also p=24/31

die 3. K nur mehr eine der restlichen 2: p=16/30

die 4. K nur aus den letzten 8: 8/29

Avatar von 4,8 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community