0 Daumen
469 Aufrufe

Aufgabe:

Mir fällt es schwer das n-te Folgeglied bei folgenden Zahlenfolgen festzustellen.Über eine kleine Hilfe + Erklärung würde ich mich freuen.


a) -2; 3/2; -4/3; 5/4

b) 1; 0,1; 0,01; 0,001; 0,0001; 0,00001

c) 1/4; 1/3; 3/8; 2/5

d) 1; -2; 3; -4; 5; -6
Problem/Ansatz:

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)

Alle Folgen beginnen bei \(n=1\):

$$a_n=\frac{(-1)^n(n+1)}{n}\quad\to\quad-2;\frac{3}{2};-\frac{4}{3};\frac{5}{4}$$$$b_n=\frac{10}{10^n}\quad\to\quad1;0,1;0,01;0,001;0,0001$$$$c_n=\frac{n}{2n+2}\quad\to\quad\frac{1}{4};\frac{1}{3};\frac{3}{8};\frac{2}{5}$$$$d_n=(-1)^{n+1}n\quad\to\quad1;-2;3;-4;5;-6$$

Avatar von 153 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community