0 Daumen
1,8k Aufrufe

 

wie war nochmal die Formel dafür? Ich habe ein Punkt Q und soll den Abstand von der Geraden durch A und B

angeben.

 

Was kommt zuerst in der Formel? 

 

d = (AQ x AB / | AB |) ?? (Kreuzprodukt im Zaehler, im Nenner der Betrag von Verbindungsvektor AB )

Oder habe ich was in der Formel verdreht?

Avatar von
d = |AB x AQ| / |AB|


Korrekt?

1 Antwort

+1 Daumen

d = (AQ x AB | / | AB |) ?? (Kreuzprodukt im Zaehler, im Nenner der Betrag von Verbindungsvektor AB )

Oder habe ich was in der Formel verdreht?

Hier kann man dank der Betragsstriche eigentlich nichts verdrehen.

d = | AQ x AB | / | AB |  = |ABx AQ | / | AB |

Avatar von 162 k 🚀
Aber AQ ist etwas anderes als QA, richtig? Hier muss AQ im Zähler stehen?
AQ = - QA aber der Betrag (die Länge) davon

|AQ| = |QA|

AQ gehört in den Zähler.
Könntest du mich vielleicht bei meiner Rechnung kontrollieren, wenn es nichts ausmacht?

A= (2,2, -1)

B= (3,1,1)

Q=(-3, 1 ,1)

Abstand ist  d = (30)^{1/2}
Sollte stimmen:

√180 / √6 = √30

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community