0 Daumen
1,3k Aufrufe

Hallöchen

Aufgabe:

ich habe die folgende Aufgabe gelöst, aber ich glaub ich habe mich verrechnet.

Screenshot (26).png

Text erkannt:

In diesem Koordinatensystem sind ein Auto
und eine Wand - abgebildet.
Bestimmen Sie den Abstand zwischen dem Auto und der Wand.
Projektionspunkt \( P=( \)
Abstand \( = \)

Würde mich freuen, wenn jemand mein Lösungsweg und mein Endlösung anschauen kann. :)

Mein Lösung ist:

\(f\colon \binom{x}{y}=\binom{0}{0}+\lambda\binom{1}{-1}\)

\(g\colon\binom{x}{y}=\binom{3}{3}+\mu\binom{1}{1}\)


\(\binom{0}{0}+\lambda\binom{1}{-1}=\binom{3}{3}+\mu\binom{1}{1}\)

➔ λ= 0   µ= -3

➔ p=(-3/3)

Der Abstand zum Punkt (3|3) beträgt:

    d=6

Avatar von

Sehr änliche Aufgabe ist https://www.mathelounge.de/783436/

1 Antwort

0 Daumen

Man sieht doch direkt, dass der Abstand \( 3\cdot\sqrt{2} \)  beträgt.

Avatar von 49 k

Danke für Ihre Antwort.

Ist mein P(-3/3) richtig oder auch falsch?

Das sieht man irgendwie auch ohne zu rechnen.

Es geht hier wohl eher darum zu sehen ob die Schülerin versteht, was ein Projektionspunkt und was ein Abstand ist, als darum, irgendwelche Rechenschritte abzuspulen.

blob.png

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 18 Mai 2014 von Gast
1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 17 Okt 2020 von Math828

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community