0 Daumen
638 Aufrufe

Hallo,


ich habe eine Basis  C: $$c1:=\begin{pmatrix}  1 & 0 \\ 0 & -1 \end{pmatrix} , c2:=\begin{pmatrix}  1 & 1 \\ 1 & 1 \end{pmatrix} , c3:=\begin{pmatrix}  3 & 0 \\ 0 & 1 \end{pmatrix}$$

und muss eine Orthonormalbasis für folgenden Untervektorraum finden S={A∈R2x2 | AT=A}


Ich weiß nicht wie ich vorgehen muss, für Hilfe wäre ich sehr dankbar :)

Avatar von

Welches Skalarprodukt soll es auf dem Raum der Matrizen sein.

Wenn Du das geklärt hast, wird es wahrscheinlich um das Orthonormalisierungsverfahren von (Erhard-)Schmidt gehen.

Gru0 MathePeter

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community