0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe:berechnen Sie für die Zufallsgröße X mit der Wahrscheinlichkeitsverteilung, die in der Tabelle angegeben ist, den Erwartungswert. Wie viele Werte der Zufallsgröße weichen um weniger als 0,5 vom Erwartungswert ab?

x13,544,55
P(x=x1) 0,30,250,40,05

E(X)=..... +...... +....... +..... =.....

Werte die weniger als 0,5 vom Erwartungswert abweichen :


Problem/Ansatz:

Kann mir jemand bei der Aufgabe helfen und sie mir erklären

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Multipliziere in jeder Spalte deiner Tabelle den Wert aus der ersten Zeile mit seiner Wahrscheinlichkeit, die darunter in der zweiten Zeile steht. Addiere diese vier Produkte.

(Die Plätze dafür sind schon mit ... reserviert.)

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community