0 Daumen
4,5k Aufrufe

Aufgabe:

n einem Beutel liegen zwei 1-Cent-und zwei 2-Cent-Münzen.
Jana zieht zwei Münzen ohne Zurücklegen
a) Geben Sie drei Zufallsgrößen an, die man bei diesem Experiment beobachten kann.
b) Berechnen Sie Erwartungswert und Standardabweichung dieser Zufallsgrößen.


Problem/Ansatz:

a)

1. Werte der gezogenen Münzen

2. Anzahl der 1ct

3. Anzahl der 2 ct

b)

1. E(x)=3 und s= 0,57735

2. E(x)= 1 uns s= 0,57735

3. E(x)= 1 uns s= 0,57735


Kann mir jemand sagen ob das richtig ist?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Alles richtig. Prima gemacht.

Avatar von 494 k 🚀

Sicher, dass das die richtige Lösung ist?

Ich bekomme nämlich mit der Rechnung

\( \sqrt{(2-1)^2*1/4+(1-1)^2*2/4+(0-1)^2*1/4} \)

=0,707107 raus für Zufallsgröße "Anzahl der 2 ct"

Oder können Sie mir sagen, was ich falsch gerechnet habe?

Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit das Jana zwei 2ct Stücke zieht?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community