0 Daumen
642 Aufrufe

Aufgabe:

lineare Nachfragefunktion


Problem/Ansatz:

Ich habe mal wieder ein Problem. Die Angabe lautet wie folgt:

K(x) = 5x + 600, E(x) = - 0,01x²+12x

G(x), Gewinnbereich, Gmax. habe ich bereits geschafft.

Wie kann ich die Nachfragefunktion x(p) und den Break-Even-Punkt berechnen.

x(p) = k * p + d

Vielen Dank vorab für Eure Hilfe.

Lg Bettina

Avatar von
x(p) = k * p + d

Was möchtest Du damit sagen? Was ist k, p und d?

den Break-Even-Punkt berechnen

Also ich habe mal gelernt, dass sei ab da wo man Gewinn macht. Du hast geschrieben, den Gewinnbereich schon gefunden zu haben.

1 Antwort

0 Daumen

Es ist

        E(x) = x·p(x).

Klammere in

        E(x) = - 0,01x²+12x

das x aus. Was dann in der Klammer bleibt, ist p(x).

x(p) ist die Umkehrfunktion von p(x).

Avatar von 108 k 🚀

Habe total vergessen, mich zu bedanken. Ist sonst nicht meine Art. Also VIELEN, VIELEN DANK!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community