0 Daumen
569 Aufrufe

Aufgabe:

blob.png

Text erkannt:

Gegeben ist die Funktion
$$ F\left(x_{1}, x_{2}\right)=10 \cdot x_{1}^{2}+11 \cdot x_{1} \cdot x_{2}+7 \cdot x_{2}^{2} $$
Berechnen Sie die folgenden Größen an der Stelle \( \mathbf{a}=(7,7) \) und unter Beibehaltung des Niveaus der Funktion \( F(\mathbf{a}) . \) (Gehen Sie außerdem davon aus, dass \( x_{1} \geq 0 \) und \( x_{2} \geq 0 \) gilt.)
a. Momentane Änderungsrate von \( x_{1} \) bei Erhōhung von \( x_{2} \) um eine marginale Einheit.
b. Exakte Veränderung von \( x_{1}, \) wenn sich \( x_{2} \) um 0.1 Einheiten erhöht.
c. Approximative Veränderung von \( x_{1} \), wenn sich \( x_{2} \) um 0.1 Einheiten erhōht.


Problem/Ansatz:

Leider finde ich auf Mathelounge keine ähnliche Aufgabe. Kann mir das jemand erklären?

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community