0 Daumen
866 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben ist die Funktion

\( F\left(x_{1}, x_{2}\right)=12 \cdot x_{1}^{2}+7 \cdot x_{1} \cdot x_{2}+12 \cdot x_{2}^{2} \)

Berechnen Sie die folgenden Größen an der Stelle \( \mathbf{a}=(2,9)^{\top} \) unter Beibehaltung des Niveaus der Funktion \( F(\mathbf{a}) \). (Gehen Sie außerdem davon aus, dass \( x_{1} \geq 0 \) und \( x_{2} \geq 0 \) gilt.)

a. Momentane Änderungsrate von \( x_{1} \) bei Veränderung von \( x_{2} \) um eine marginale Einheit. 2,07

b. Exakte Veränderung von \( x_{1} \), wenn sich \( x_{2} \) um \( 0.45 \) Einheiten verringert. 1,04

c. Approximative Veränderung von \( x_{1} \), wenn sich \( x_{2} \) um \( 0.45 \) Einheiten verringert. 0,93


Problem/Ansatz:

ich habe selber gelöst und weiß nicht ob Antworten stimmen, helfen sie mir bitte

Avatar von

ich habe selber gelöst und weiß nicht ob Antworten stimmen

Dann müsstest du uns die Antworten schon zeigen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community