0 Daumen
585 Aufrufe

Aufgabe:


ich habe Probleme bei folgender Aufgabe:

Es sei X = {1, 2, 3, 4}; Y = {0, 1}; A ⊆ X und f : X → Y gegeben mit
f(x) = 1 falls x ∈ A, ansonsten 0

Es sei Ff:= {Z ⊆ X : f(x) = f(y) genau dann, wenn (x ∈ Z ↔ y ∈ Z)}.
Berechnen Sie Ff .

Problem/Ansatz:

Wenn ich bisher richtig gedacht habe, müsste f(x) - und somit auch f(y) - doch 1 sein, oder? Schließlich beschreibt Z die gleiche Teilmenge wie A und sofern x∈A gilt, ist der Funktionswert f(x) = 1.
Ich wage aber zu bezweifeln, dass das die vollständige Lösung ist. Was genau muss ich berechnen und wie mache ich das?

Ich bedanke mich schon jetzt bei euch für eure Unterstützung.
Liebe Grüße

Avatar von

Nach meinem Verständnis suche ich also alle Vektoren, die ich einsetzen darf, um einen Nullvektor zu erhalten. Da aber ja für alle betrachteten x,y der Funktionswert 1 rauskommt, bleibt nur der Nullvektor als Lösung übrig?

Hast du schon eine Lösung gefunden?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community