0 Daumen
714 Aufrufe

Aufgabe:

Seien K ein Körper und V ein endlich-dimensionaler K-Vektorraum, n = dimV. Sei f ein Endomorphismus von V, so dass rg(f) = 1, rg(f ◦ f) = 0. Zeigen Sie: Es existiert eine Basis B von V, so dass in der Matrix MBB(f) = (aij)i,j alle Einträge bis auf a1n gleich Null sind, und a1n = 1 gilt.


Problem/Ansatz;

Ich brauche Tipps.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community