+1 Daumen
3,4k Aufrufe

ich bräuchte  Hilfe bei der linearen Regression, genauer gesagt bei der Summe der Residien.

Die Aufgabe lautet: Bei einer linearen Regression von yi auf x i=1......10 wurden folgende Werte für die empirische Kovarianz und die mittlere quadratische Abweichung ermittelt: dxy= 14; dx^=25; dy^2=16 R^2= 0,49
a)Berechnen Sie den Steigungskoeffizienbten b (dort habe ich für b=0,56 erhalten)

b) Berechnen Sie den Korrelationskoeffinizienten (dort habe ich rxy=0,7)

c)Berechnen Sie die Summe der quadrierten Residuen (Summenzeichen(i=1, n=10) E^2)
Ich weiß nicht genau wie ich an die Aufgabe c herangehen soll. In meiner Formelsammlung habe ich folgende Formel gefunden = E=y-y(Dach). Dies würde ja im Umkehrschluss bedeuten, dass die Gesamtstreuung (y = y(Dach) + E ) sich aus der durch die Regression erklärten Streuung und der Streuung der Störvariable E zusammensetzt. Nur wie genau kann man y (also die Gesamtstreuung) ausrechnen?

Ich freue mich auf eure Antworten. Vielen Dank schonmal!
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Antworten
1 Antwort
Gefragt 7 Jul 2018 von Soka1
1 Antwort
Gefragt 19 Apr 2018 von idontknooow

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community