0 Daumen
651 Aufrufe

Seien A ∈ Rnxm, v, w ∈ Rn. Bestimmen Sie den Rechenaufwand (= Anzahl arithmetischer Operationen) folgender Algorithmen zur Berechnung von B = (I − vwT)A.


(a) P  :=   I − vwT , B := P A
(b) z  :=   wTA, B := A−vz


Unterscheidet sich hierbei der Rechenaufwand wesentlich?

Avatar von

Du brauchst doch nur die Operationen zählen, das ist doch eine reine Fleißarbeit?

Hatte einen Fehler in der Erarbeitung, jetzt hat mein Tutor mir bereits geholfen :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community