0 Daumen
695 Aufrufe

Aufgabe:

Aus einer Urne mit 12 roten und 20 grünen Kugeln werden zwei Kugeln mit Zurücklegen gezogen. X sei die Anzahl der gezogenen grünen Kugeln. Berechnen Sie den Erwartungswert der Zufallsgröße x

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Binomialverteilung mit n=32, p=20/32, k=2

Avatar von 49 k
0 Daumen

Hallo,

insgesamt sind es 12rK+20gK = 32 K

zweimal wird mit zurücklegen gezogen , Summenrege lverwenden

Kombinationen    gg , rg, gr, rr  

gg :    20/32 +20/32 = 40/32

gr       20/32 + 12/32= 32/32  

rg:       12/32 +20/32 = 32/32

rr:        12/32 + 12+32= 24 /32

grüne Kugel   : 40/32 +32/32 +32/32 = 105/32   

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community