0 Daumen
381 Aufrufe

Aufgabe:Vollständige Finanzpläne

blob.png


blob.png

Text erkannt:

3. Fs existieren keine weiteren Investitions- oder Finanzierungsmöglichkeiten. Überschüssige Mittel
sollen in der Kasse vorgehalten werden.
4. Beginnend ab Zeitpunkt \( t=0 \) möchte der Investor in jedem Jahr gensu \( 200 € \) für Konsumzwecke
entnehmen

Kann jemand dringend helfen ? Muss es noch heute hochladen


Text erkannt:

Ein Investor hat einen Planungshorizont von drei Jaliren und besitzt in \( (t=0) 1.200 € \). Wie ist die
folgende Tabelle \( z_{4} \) vervollständigen?

Wichtig: Die Kreditbeträge in Zeitpunkt \( t=0 \) und \( t=2 \) sollen so klein wie mōglich gewinhlt werden.
so dess der Endwert somit maximiert wird (unter Einhaltung der ubrigen Rahmenbedingungen).
Weiterhin sind die folgenden Rahmenbedingungen einzuhalten:
1. In Zeitpunkt \( t=0 \) kann ein Kredit A über maximal \( 700 € \) aufgenommen werden. Der Zinssatz
beträgt \( 15 \% \) pro Jahr. Die Tilgung soll iber drei gleich hohe Raten erfolgen.
2. In Zeitpunkt \( t=2 \) kann ein Kredit \( B \) uber maximal \( 700 € \) aufgenommen werden mit einer Laufzeit
von einem Jahr. Der Zinssatz betragt hier \( 10 \% \).

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community