0 Daumen
330 Aufrufe

ich übe etwas für meine kommende Klausur und bin auf die folgende Aufgabe gestoßen.

Es handelt sich um die dreidimensionalen Volumenintegrale:

Berechnen Sie das Volumen der durch z = x2 + y2 und z = 2x beschränkten Region.
Zur Lösung der entstehenden Integrale ist Substitution und cos2 u = 1 − sin2 u hilfreich

Kann mir jemand weiter helfen, habe im Internet sowie in meinem Skript nachgeschaut, bin jedoch nicht fündig geworden, wie ich die Aufgabe lösen könnte.

Ich würde mich über eine Erklärung sehr freuen!

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community