0 Daumen
682 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben sind drei Massenpunkte in der Ebene (der Rasterabstand ist 1m): m1 = 2 kg, m2 = m3 = 1 kg
Bestimmen Sie den Massenmittelpunkt.A0CB34B4-F29F-4212-B988-EA7CF947D6A9.jpeg




Problem/Ansatz:

Wie berechne ich diese Aufgabe?


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Du musst die Punkte mit den Gewichtsanteilen gewichten.

2/4·[2, 2] + 1/4·[4, 1] + 1/4·[7, 3] = [3.75, 2]

Avatar von 494 k 🚀

Wie kommt man auf diese Zahlen?

[2, 2], ·[4, 1] ,[7, 3]?

Und gibt man das dann einfach normal in den Taschenrechner ein?

sehe es noch nicht ganz so, aber danke für deine Antwort!:)

Das sind die Koordinaten im Koordinatensystem.

Die 2 kg Kugel befindet sich im Koordinatensystem am Punkt P(2 | 2). Siehst du das?

Achsoooooo, ja jetzt seh ich es ohman danke!, und wie rechnet man dies dann aus?

Wie kommt man auf 3.75?

2/4·[2, 2] + 1/4·[4, 1] + 1/4·[7, 3] = [3.75, 2]

Konzentriere dich mal nur auf die x-Koordinate

2/4·2 + 1/4·4 + 1/4·7 = 3.75

Und danach nur auf die y-Koordinate

2/4·2 + 1/4·1 + 1/4·3 = 2

Achsooo, ja jetzt ist alles klar!

Herzlichen Dank!! :-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community