0 Daumen
453 Aufrufe

Gegeben ist die \( 2 \pi \) -periodische Funktion \( f: \mathbb{R} \rightarrow \mathbb{R} \) mit

$$ f(x)=\left(\frac{x}{\pi}\right)^{3}-\frac{x}{\pi}, \quad-\pi \leq x<\pi $$
1) Skizzieren Sie \( f \) und bestimmen Sie ihre Fourierreihe.
2) Wo konvergiert die Fourierreihe von \( f \) punktweise, wo sogar gleichmäßig? Gegen welche Werte konvergiert die Fourierreihe?
3) Welche Reihe entsteht für \( x=\pi / 2 ? \) Wogegen konvergiert diese?

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community