0 Daumen
757 Aufrufe

Aufgabe:

f(x)= x^2+1

g(x)= -(x-2)^2+2

Für welchen Wert xE [0;2] wird die Differenz der Funktion wird minimal?


Problem/Ansatz:

Wie rechnet man Extremwertprobleme mit zwei Funktionen?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
die Differenz der Funktion

Das ist \(f(x) - g(x)\).

Avatar von 108 k 🚀

Und warum nicht g(x)-f(x)?

0 Daumen

Wenn gefragt wird

Für welchen Wert xE [0;2] wird die Differenz der Funktion wird minimal?

- wäre es denn dann nicht naheliegend, diese Differenz auch mal zu bilden

g(x) - f(x)  = (-(x-2)²+2) -  (x²+1)

und zu betrachten?

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community