0 Daumen
361 Aufrufe

Aufgabe:

Lage v. Ebene/Gerade bestimmen; Schnittpkt


Problem/Ansatz:

Habe die Geradengleichung

g:x=(3/2/1)+r(1/-1/0)

und die Ebenengleichung

E:x=(2/0/-1)+s(2/1/1)+t(-1/3/1)


Habe nun die Ebenengleichung (Parameterform) in Koordinatenform umgewandelt, um dort die x/y/z Werte der Geradengleichung einsetzen zu können

Ergebnis war r=8

Nun meine Frage: Wie kann ich s und t ausrechnen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Dann hättest Du auch gleich g=E setzen können und das LGS lösen.

Aber nun hast ja den Durchstoßpunkt P ∈ E, also

P====> (11,-6,1) = E

zwei Gleichungen rausnehmen und s,t bestimmen und mit der 3. Überprüfen

s=3, t=-3

Avatar von 21 k

Ich habe es leider nicht verstanden, könntest du es mir nochmal ausführlicher erklären?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community