0 Daumen
453 Aufrufe

Aufgabe: Von einem Trapez kennst du die Mittellinie m=6cm und die untere, parallele Seite a=4cm. Berechne die Länge der oberen parallelen Seite c.

Problem/Ansatz: Wie zur Hölle löse ich diese Aufgabe? Ich hab es schon 5 mal probiert!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

die Mittellinie ist gerade das arithmetische Mittel der Längen der beiden Grundseiten. Vgl. hier. (muss gezeigt werden)

Es gilt also \(6=\frac{1}{2}(4+x)\Rightarrow x=8\)

Avatar von 28 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community