0 Daumen
1,4k Aufrufe

Aufgabe:

Welche Amplitude hat

y=3 × sin(alpha)

y=3 × sin(alpha) + 10

y=83,5 × sin(alpha)

y=83,5 × sin(alpha) + 83,5


Problem/Ansatz:

Wie rechnet man das aus? Gibt es eine bestimmte Formel zur Ausrechnung dieser Aufgabe?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Die Amplitude der Sinus-Funktion ist 1.

Avatar von 48 k

Bei allen? Aber warum soll ich diese Funktionen dann ausrechnen, wenn sowieso alle 1 sind??

Nein, nicht bei allen.

Die Amplitude der Sinus-Funktion ist 1.

Die Amplitude von y=3 × sin(alpha) ist 3.

Danke und wie genau rechne ich die anderen aus?

Die Amplitude von 3 × sin(alpha) + 10 ist 13.

hä aber warum denn 13 wie kommt man also drauf?

weil 3 + 10 = 13

Warum rechnet man 3+10 es ist doch 3 mal sin(alpha) plus 10

Die Amplitude der Sinus-Funktion ist 1.

hä du meintest doch erst eben das es 13 sei also nicht bei allen 1 ist beim 1. ist es 3 beim 2. ist es wohl 13.

Genau. Weil bei der zweiten Frage ja nicht die Amplitude der Sinus-Funktion gefragt wird, sondern das Dreifache davon erhöht um 10.

achsoooooooo dankeeeee

Nein, die Amplitude ist hier nicht 13. Die Amplitude ist die Abweichung von der "Mittellage". Damit ist sie immer der Betrag des Faktors vor dem Sinus.

Uii, danke, da habe ich mich vertan.

blob.png

Also heißt das es es bei den ersten zweien 3 ist und bei den letzten 2 83,5?

Ja, weil mit der Addition natürlich die ganze Sinus-Funktion um 10 bzw. 83,5 nach oben verschoben wird.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community