0 Daumen
904 Aufrufe

Aufgabe:

Benutzen Sie die Transformationen, um die folgenden Integrale zu berechnen. Zeichnen Sie auch die Integrationsgebiete
vor und nach der Transformation.

\( \int\limits \) \( \int\limits_{R}\)  (\( \sqrt{\frac{y}{x}} \) + \( \sqrt{xy} \)) dx dy mit u = \( \sqrt{xy} \) und v = \( \sqrt{\frac{y}{x}} \)

Dabei R liegt im ersten Quadranten und
ist durch die Kurven xy = 1 und xy = 9 sowie den Linien y = x und y = 4x eingegrenzt.



Problem/Ansatz:

Hallo an alle!

Ich brauche Hilfe , bei Bestimmung von der Integrationsgebiet vor die Transformation bei diese Aufgabe.

Ist so I = {(x,y) aus R^2 | 1 < = xy <= 9, x <= y <= 4x} richtig?

Avatar von

Hallo,

ja, das ist richtig.

Gruß

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community