0 Daumen
546 Aufrufe

Hey...
Ich soll zeigen, dass die Funktion
\(f: [0,\infty) \rightarrow [0,\infty) \\ x \rightarrow x^n \\ \)

für jedes \(nε\mathbb{N}\) eine Umkehrfunktion besitzt, die stetig und streng monoton wachsend ist.
Die Umkehrfunktion ist bereits bekannt: \(\sqrt[n]{x}\)

Wie kann ich zeigen, dass die Umkehrfunktion für jedes n streng monoton wachsend ist?
Dankeschön..

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community