0 Daumen
404 Aufrufe

Aufgabe:Das Schiff \( S_{1} \) fährt auf dem offenen Meer in Richtung \( \vec{u}=\left(\begin{array}{c}4 \\ 3\end{array}\right) \) mit der Geschwindigkeit \( 15 \mathrm{~km} / \mathrm{h} \). Zur Zeit \( t=0 \) befindet es sich in der Position \( \mathrm{A}(-3 \mid 1) \) (alle Koordinaten in \( \mathrm{km}, t \) in \( \mathrm{h} \) ). Das Schiff \( \mathrm{S}_{2} \) befindet sich zur Zeit \( t=0 \) in der Position \( \mathrm{B}(2 \mid 3) \) und eine halbe Stunde später in \( \mathrm{C}(-8 \mid 3) . \)

a) Zeige, dass \( \mathrm{S}_{1} \) den Punkt \( \mathrm{D}(1 \mid 4) \) passiert. Wie weit ist D von A entfernt?
b) Wie lange braucht \( \mathrm{S}_{1} \) von \( \mathrm{A}(-3 \mid 1) \) bis \( \mathrm{D}(1 \mid 4) ? \)
c) Wie lange braucht \( \mathrm{S}_{1} \) für \( 1 \mathrm{~km} \) ? Gib das Ergebnis in Minuten bzw. als Bruchteil einer Stunde an.


Problem/Ansatz:Hallo

Es wäre nett wenn jemand mir helfen könnte.

Bitte Rechnung mit Lösung bin verzweifelt.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community