0 Daumen
1,5k Aufrufe

Ich befinde mich zu zeit in einer Projektarbeit Fachrichtung Maschinenbau und muss nun die Materialstärke eines Bauteils berdchnen. Leider verzweifel ich an der Formel sie auf H umzustellen. Ich würde mich freuen wenn mir einer von euch helfen könnte. .

W=(B(H^3-h^3)+ b(h^3-hl^3))/(6H)

\( W=\frac{B\left(H^{3}-h^{3}\right)+b\left(h^{3}-h l^{3}\right)}{6 H} \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Dies ist meiner Meinung nach auch nicht möglich.

Falls alle anderen Werte bekannt sind kann mit Hilfe z.B. des Newtonschen Näherungsverfahrens ein Ergebnis für H berechnet
werden.

Ich kann, bei Bedarf, dann wieder behilflich sein.

Avatar von 123 k 🚀
Danke Georg für deine Antwort.

Dann brauch ich mich auch nicht wundern warum ich das nicht hinbekommen habe.

Dann versuche ich das mal so.

mfg Jens

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community