0 Daumen
1,1k Aufrufe

hey ,

ich habe paar Fragen bezüglich Folgen

Meine Aufgabenstellung lautet:

wurzel n (wurzel n+1 wurzel n)

ich weiß dass es gegen 1 konvergiert, da die wurzel n und wurzel n+1 gegen 1 konvergieren.

meine Frage ist hier aber, wie genau kann ich es am besten darstellen.

Besten dank im voraus.

Avatar von

???wurzel n (wurzel n+1 wurzel n)???

Kannst du das bitte übersetzen?

Kannst du die Angabe bitte verständlicher schreiben!

Meinst du: √n*(√(n+1)*√n)

\( \sqrt{n} \)*(\( \sqrt{n+1} \)-\( \sqrt{n} \))

also damit meinte ich, dass statt deinem mal Zeichen in der Mitte eine minus ´Zeichen ist.

Erweitere mit : √(n+1)+√n)

und sollte man hier eventuell den Wurzeltrick anwenden

1 Antwort

0 Daumen

Unbenannt.PNG

Text erkannt:

\( \sqrt{n} \cdot(\sqrt{n+1}-\sqrt{n})=\frac{\sqrt{n} \cdot(\sqrt{n+1}-\sqrt{n}) \cdot(\sqrt{n+1}+\sqrt{n})}{\sqrt{n+1}+\sqrt{n}}= \)
\( =\sqrt{n} \cdot \frac{n+1-n}{\sqrt{n+1}+\sqrt{n}}=\frac{\sqrt{n}}{\sqrt{n+1}+\sqrt{n}} \)
\( \lim \limits_{n \rightarrow \infty} \frac{\sqrt{n}}{\sqrt{n+1}+\sqrt{n}} \rightarrow \frac{1}{2} \) sagt Wolfram

Avatar von 43 k

vielen lieben dank, eine frage noch wie macht man es mit dem wolfram alpha

Hier ist der "Wolfram" :

https://www.wolframalpha.com/

Bei der Eingabe musst du darauf achten, dass du keine Kommata  (3,543 )

eingibst, sondern (3.543 )

Wurzeln mit sqrt eingeben

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community