0 Daumen
723 Aufrufe

Nach wie vielen Jahren würde sich ein Kapital von 100 000 Euro verdoppeln, wenn es zu einem Zinssatz von 7,2% p.a mit Zinseszins angelegt wäre, wobei die Zinsen jeweils am Ende eines jeden Jahres gutgeschrieben werden?

Wäre für jede Hilfe dankbar, weiß gerade nicht mal mehr wie ich auf die Gleichung für die Verdopplungszeit komme... :/

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Das Kapital spielt keine Rolle.

(1+7,2/100)^t = 2

t= ln2/ln1,072 = 9,97 (10 Jahre)

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community