+1 Daumen
2,6k Aufrufe

Tabelle ausrechnen mit Zinssatz und Kapital usw.

 a.b.c.d.
Kapital72000 €48000 € 54000 €
Zinssatz5%6%4% 
Tage216 14468
Zinsen 536 €2448 €765 €
Avatar von

1 Antwort

+2 Daumen

Achtung: Ich rechne als Zinssatz immer mit dem Dezimalwert. Dann vereinfacht sich die Zinsformel zu:

Z = K · p · t / 360

a) z = 72000 · 0.05 · 216 / 360 = 2160 €

b ) t = 360 · 536 / (48000 · 0.06) = 67 Tage

c) k = 360 · 2448 / (144 · 0.04) = 153000 €

d) p = 360 · 765 / (54000 · 68) = 0.075 = 7.5%


  a. b. c. d.
Kapital 72000 € 48000 € 153000 € 54000 €
Zinssatz 5% 6% 4% 7.5%
Tage 216  67 144 68
Zinsen 2160 € 536 € 2448 € 765 €
Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community