0 Daumen
438 Aufrufe

Aufgabe:

Fur einen bezüglich der 2-Norm normierten Vektor w ∈ R^N betrachten wir
die Matrix Q = IN − 2wwT. Zeigen Sie:

Es gilt R^N = Eig(Q; 1) ⊕ Eig(Q; −1). Nutzen Sie hierzu das Orthogonalisierungsverfahren von Schmidt, um dim{x ∈ R^N : w>x = 0} = N − 1 zu begrunden.


Problem/Ansatz:

Wenn jemand eine Lösung hat, wäre ich unglaublich dankbar!!! Tipps sind auch sehr gerne willkommen!!

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community