0 Daumen
529 Aufrufe

Aufgabe:

Es sei K ein Körper und V ein endlich-dimensionaler K-Vektorraum. Wir betrachten die Menge

Altn (V,K) := {ω: Vn →K | ω ist alternierend}.

a) Beweisen Sie: Die Menge Altn (V,K) ist ein Untervektorraum von KV^n

b) Beweisen Sie: Ist n > dim(V), dann Altn(V,K) = {0}

c) Bestimmen sie die Dimension von Altn(V,K) im Fall n=1

d)Bestimmen Sie die Dimension von Altn(V,K) im Fall n = dim(V).


Problem/Ansatz:

Bisher hab ich keinen Ansatz gefunden.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community