0 Daumen
517 Aufrufe

Aufgabe

5x2-(4+4x)x=12


Problem/Ansatz

ich muss hier umstellen auf Normalform und dann mit pq Formel lösen. Ich kriege das nicht hin... die Klammer verwirrt mich. Kann das jemand Schritt für Schritt erklären?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

5*x^2- (4+4x)*x =  12

5*x^2- (4x+4x^2) =  12

5*x^2- 4x-4x^2 =  12

x^2- 4x =  12

(x - 2 )^2 =  12+4=16

x_1=2+\( \sqrt{16} \) = 6

x_2=2-\( \sqrt{16} \)  = - 2

Unbenannt1.PNG

Avatar von 43 k

Vielen Dank :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community