0 Daumen
873 Aufrufe

Aufgabe: Von 1000 Verkehrsunfällen sind 364 tödlich verlaufen (Ereignis A) und 105 ereigneten sich bei einer Geschwindigkeit von mehr als 150 km/h (Ereignis B). 25 der Unfälle ereigneten sich bei hoher Geschwindigkeit und verliefen nicht tödlich. Wie gross ist die Wahrscheinlichkeit, dass ein Hochgeschwindigkeitsunfall tödlich verläuft?


Problem/Ansatz:

Ich komme leider nicht auf die Lösung. Danke für die Hilfe!

Avatar von

Lösung gefunden! Die Lösung war 0.7619 %

105-25=80 und 80/105= 0,761905

1 Antwort

0 Daumen

Aufgabe: Von 1000 Verkehrsunfällen sind 364 tödlich verlaufen (Ereignis A) und 105 ereigneten sich bei einer Geschwindigkeit von mehr als 150 km/h (Ereignis B). 25 der Unfälle ereigneten sich bei hoher Geschwindigkeit und verliefen nicht tödlich. Wie gross ist die Wahrscheinlichkeit, dass ein Hochgeschwindigkeitsunfall tödlich verläuft?

Hochgeschwindigkeitsunfälle > 150 km/h
105  tödlich
25 nicht tödlich
Gesamt 130

105 / 130 = 0.8077

80.77 der Hochgeschwindigkeitsunfälle verlaufen
tödlich.

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community