0 Daumen
1,4k Aufrufe

Aufgabe: Löse die Kongruenz 62x=38 mod 98 (=Kongruenzzeichen)



Problem/Ansatz:

ggt(62,98)=2 (-> es existieren 2 Lösungen) , 2 teilt b also ist die Gleichung lösbar

gesamte Gleichung durch ggt teilen:

31x=19 mod 49


Weiter komme ich leider nicht,

Danke für die Hilfe!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Bestimme mit dem erweiterten euklidischen Algorithmus

das Inverse von 31 mod 49

und rechne dann x = 31^(-1) * 19

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
Gefragt 23 Sep 2024 von Lenzen
1 Antwort
2 Antworten
Gefragt 22 Jul 2023 von Colin444

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community